2012年08月17日

ゴーヤ料理

夏の代表的な野菜、ゴーヤ。王様って感じもあるな。
私はゴーヤが大好きなんだけど、苦手な人も多い。

旦那も苦味がきついのは嫌がって、一応軽くいつも茹でる。
私はでも色が悪くなるので本当は嫌だな〜。
あの苦味がいいのにな、ピーマンも炒めすぎは嫌。
あの青々としたのがいいんじゃないか!
ミドリの野菜はやっぱり色が命よね〜〜。

ゴーヤの料理のレパートリーがもう少しほしいところ。
人からたくさんゴーヤもらったりすると、困ってしまう。
チャンプルーにきんぴらに、じゃがいもやひき肉と炒めたり。
お浸しやサラダも私派大好きなんだけど、苦味がきっと食べにくいし。
ハンバーグとかに刻んで入れちゃうとか?お好み焼とか??

おいしい簡単なレシピを調べてみよう〜!
posted by ブー at 14:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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